
J’ai découvert cette recette sur le réseau social “Youmiam”. Première recette testée et franchement quelle réussite!!! Simple et très rapide à faire pour un résultat de très bonne qualité. Merci donc à l’auteur Be Chef. J’ai ajouté évidement l’adaptation Thermomix.
Ingrédients pour 6 petites verrines
- 100g de chocolat blanc (choisir le chocolat Ivoire de Valrhona)
- 320g de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 citron vert
Préparation
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faire fondre à feux doux le chocolat blanc dans la crème tout en remuant. Une fois fondu, mettre la gélatine essorée et le jus du citron vert dans la casserole hors du feu et bien mélanger.
Verser le mélange dans les verrines et placer au réfrigérateur pour 2h. Avant de servir zester le citron vert finement et en disposer sur la panna cotta.
Adaptation thermomix de la panna Cotta chocolat blanc et citron vert
Mettre la crème et le chocolat blanc dans le bol. Programmer 4mn vitesse1 à 50*C. Ajouter ensuite la gelatine (préalablement trempée dans de l’eau froide et essorée) et le jus de citron vert et programmer 30s vitesse 5.
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