
La saison des cerises étant bien entamée, il est temps de vous faire partager cette recette.
Elle est largement inspirée de l’excellent livre “365 bonnes raisons de passer à table” de Stéphane Reynaud. Je remercie encore Marion et Samuel de me l’avoir offert. Une vraie mine de recettes de saison.
Ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre
- 500 g de cerises bien mures avec le noyau car le résultat et bien meilleur
- 60 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 80 g + 120 g + 20 g de sucre
Préparation du clafoutis aux cerises
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les cerises avec 80 g de sucre. Chemiser le moule à tarte avec 20 g de sucre apres l’avoir beurré et recouvrir avec les cerises sucrées.
Mélanger la farine, les oeufs et les 120g de sucre. Ajouter ensuite le lait et la crème.
Verser l’appareil dans le moule pré-rempli avec les cerises.
Enfourner 30mn à 180°C et saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.
A déguster bien froid