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Home Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

La saison des cerises étant bien entamée, il est temps de vous faire partager cette recette.
Elle est largement inspirée de l’excellent livre “365 bonnes raisons de passer à table” de Stéphane Reynaud. Je remercie encore Marion et Samuel de me l’avoir offert. Une vraie mine de recettes de saison.

Ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre

  • 500 g de cerises bien mures avec le noyau car le résultat et bien meilleur
  • 60 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 80 g + 120 g + 20 g de sucre

Préparation du clafoutis aux cerises

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les cerises avec 80 g de sucre. Chemiser le moule à tarte avec 20 g de sucre apres l’avoir beurré et recouvrir avec les cerises sucrées.
Mélanger la farine, les oeufs et les 120g de sucre. Ajouter ensuite le lait et la crème.
Verser l’appareil dans le moule pré-rempli avec les cerises.
Enfourner 30mn à 180°C et saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.

A déguster bien froid

Mai 21, 2014Steff

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Commentaires: 2
  1. Hebergement web
    3 years ago

    Je suis ravie d avoir trouve la recette du clafoutis aux cerises sur ton site; cela m avait manque. Bravo a nouveau pour l excellence de tes plats, de leur presentation,pour la qualite du site en general. Michelle G.

    ReponseAnnuler
    • Steff
      3 years ago

      Merci pour tes encouragements meme si en ce moment je poste peu de recette. Tu me motives à en faire davantage.

      ReponseAnnuler

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Steff

Fan de patisserie et de cuisine en général.
Ma devise: le gout et le partage avant tout !

5 years ago 2 Commentaires Recettes, sucréescerise, clafoutis, recette, sucree
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